返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东矿安机电有限 公司

给煤机,滚轮罐耳,隔膜泵,风门电控,空气炮等矿山设备

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张沐沐
  • 单位电话:
  • 手机:18053792683
首页 > 新闻中心 > 全自动一坡三挡 ZDC30-25斜巷防跑车装置
新闻中心
全自动一坡三挡 ZDC30-25斜巷防跑车装置
发布时间:2019-10-11 09:22:19        浏览次数:6        返回列表

全自动一坡三挡 ZDC30-25斜巷防跑车装置

山东东达机电有限责任公司现已拥有十大系列、四十多个品种的产品。主要产品有:带式给料机、往复式给料机、湿式混凝土喷射机、滚轮罐耳、带式输送机用断带抓捕器、压风自救装置、气动阻车器、气动卧闸、气动挡车梁、斜巷防跑车装置(一坡三挡)、带式输送机输送带自动纠偏装置、立井箕斗定量斗装载设备、无压风门、复合耐磨钢板、销齿操车成套设备、通讯声光信号器、语言声光报警器、矿用风门自动控制装置、矿用司控道岔装置、矿用自动洒水降尘装置、矿用跑车防护装置等。其中获得国家级专利的产品10多种,获得市科委、区委专利资金,科研项目三个,已产生巨大效益。

ZDC30型跑车防护装置(煤安证号:MCK110035)用于煤矿、金属矿山、非金属矿山等所有倾斜度在30度以下的单轨或双轨提升运输斜巷中,全自动化控制、监测,可有效地防止矿山跑车事故发生。

销售热线:18053792683

 本装置主要在煤矿、金属矿山、非金属矿山等所有井上或井下倾角在30度以下的单轨或双轨提升运输斜巷中使用。满足《煤矿安全规程》第370条:“在倾斜井巷内必须安设能够将运行中断绳、脱钩的车辆阻止住的跑车防护装置”、“挡车装置必须经常关闭,放车时方准打开”、“兼作行驶人车的倾斜井巷,在提升人员时,倾斜井巷中的挡车装置和跑车防护装置必须是常开状态,并可靠地锁住”的规定。

1、ZDC30型跑车防护装置采用先进的PLC控制系统和红外传感器测速,提高了控制系统的准确度。

2、声光报警系统与绞车联锁控制,确保提升运输安全。

3、ZDC30型跑车防护装置采用气缸(油缸)或收放绞车传动,实现斜井提升运输防跑车自动化控制。

4、PLC控制系统还具有检测功能,通过检测位置传感器的工作情况,来控制挡车栏的启闭,避免了误动作。

5、ZDC30型跑车防护装置还具有常闭挡车功能、平稳缓冲功能。

当矿车正常下行时,挡车栏处于常闭状态,矿车下行到PLC设定的第一设定值时,主控PLC将控制提升电机自动完成升栏操作;矿车达到第二设定值时,主控PLC将控制电机完成降栏,恢复常闭状态。当矿车正常上行到达第二设定值时,自动完成降栏,恢复常闭状态。当矿车正常上行到达第二设定值时,PLC控制上提拦挡车;矿车到达第一设定值时,自动完成降栏,恢复常闭状态。当矿车超出正常行驶速度(跑车、溜车)时,PLC控制缓冲式挡车栏对矿车进行可靠的阻拦,从而有效地避免事故的发生。